Amt Itzehoe-Land vernetzt

Publikumsverkehr - Gemeinsame Presseerklärung der Verwaltungen der Ämter Breitenburg, Horst-Herzhorn, Itzehoe-Land, Kellinghusen, Krempermarsch, Schenefeld, Wilstermarsch sowie der Stadt Glückstadt

Amt Itzehoe-Land, den 08.05.2020

Die Verwaltungsleitungen der Ämter Breitenburg, Horst-Herzhorn, Itzehoe-Land, Kellinghusen, Krempermarsch, Schenefeld, Wilstermarsch sowie der Stadt Glückstadt haben gemeinsam abgestimmt, den Publikumsverkehr in ihren Verwaltungen ab sofort mit Terminvergabe wieder zuzulassen.

Als Folge der Coronavirus-Pandemie waren in den letzten Wochen die Verwaltungen nur eingeschränkt z.B. für Notfälle erreichbar. Ab sofort sind die Verwaltungen wieder für alle Bürgerinnen und Bürger geöffnet. Aus Gründen des Hygieneschutzes wie z.B. zur Vermeidung von erhöhtem Besucheraufkommen ist eine vorherige telefonische Terminvereinbarung notwendig. Vorrangig sollen jedoch alle Verwaltungsleistungen, soweit möglich, ohne direkten persönlichen Kontakt z.B. per Telefon oder E-Mail erledigt werden. Bitte beachten Sie beim Besuch auch die jeweils festgelegten Abstandsgebote und Hygieneschutzmaßnahmen. Aktuelle Informationen (z.B. zu Öffnungszeiten oder zum Tragen eines Mund/Nase Schutzes) entnehmen Sie bitte den jeweiligen Internetseiten der Verwaltungen.

Itzehoe, 07.05.2020